Качество питания в коркинской школе проверят по требованию депутата

08.02.2019 14:46 Автор: Анна Шевелева Качество питания в коркинской школе проверят по требованию депутата

Депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко отправил запросы в министерство образования Челябинской области и руководству Коркинского района с требованием проверить качество питания в школе № 2.

По сообщениям СМИ, питание детей организовано с нарушениями. Подозрения у депутата вызвали и состав блюд, и их количество, размеры порций и стоимость питания.

- Обед мало напоминает комплексный, который обязаны предоставлять поставщики питания. Размазанное по тарелке картофельное пюре, полкусочка шпикачки, половина дольки соленого огурца и пять зерен кукурузы, - так описывает школьные продукты депутат.

Анатолий Литовченко напомнил, что в России рассматривается вопрос о школьном питании, который обяжет всех поставщиков соответствовать строго установленным нормам. Нарушение санитарных норм будет считаться одним из тяжелых преступлений. Для поставщиков школьного питания будут организованы регулярные проверки.

- Категорию тяжких преступлений для виновников массового отравления детей распространят с нынешней возрастной группы пострадавших от 0 до 6 лет до 14 лет, - подчеркнул депутат.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск