Пострадавших от взрыва магнитогорцев насильно переселять не будут

02.02.2019 12:59 Автор: Анна Шевелева Пострадавших от взрыва магнитогорцев насильно переселять не будут

Жителей дома в Магнитогорске, который пострадал от взрыва бытового газа, никто не будет насильно переселять из их квартир, если дом будет признан безопасным для проживания.

Об этом заявил вчера, 1 февраля, заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на встрече с жильцами, сообщает телеграм-канал «Молнии Дубровского».

- Жителей, кто не хочет уезжать из этого дома, никто не будет оттуда насильно переселять при условии, что дом будет признан пригодным для проживания. На этой неделе с президентом мы обсудили этот вопрос, - заявил Виталий Мутко.

встреча с магнитогорцами.jpg

Напомним, 31 декабря прошлого года в десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса, 164 произошел взрыв бытового газа. Обрушился седьмой подъезд, под завалами которого погибло 39 человек. Некоторые жители обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой о полном расселении дома. Глава государства пошел навстречу этим пожеланиям, однако выяснилось, что половина жильцов оставлять свои квартиры не хочет.

По данным телеграм-канала Е-область компания, которая будет осуществлять экспертизу технического состояния дома, заявила, что не подпишет заключение без исследования всех квартир без исключения. На следующей неделе в Магнитогорск должен прибыть комплекс «Георадар» из Перми, с помощью которого будут произведены исследовательские работы. Маячки, которые установлены на доме, показали, что за месяц никаких движений конструкций не зафиксировано.

Фото телеграм-каналов «Молнии Дубровского» и Е-область


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск