В селе Калуга-Соловьевка появился интернет

24.01.2019 09:15 Автор: Анна Шевелева В селе Калуга-Соловьевка появился интернет

В южноуральское село Калуга-Соловьевка проведен интернет. В населенном пункте установлена точка вай-фай, доступ к интернету получили школа и детский сад. В этом году в селе появится станция беспроводного доступа, что полностью удовлетворит потребности жителей.

Работу сети проверил губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время своего визита в Красноармейский район, сообщает пресс-служба главы региона. С просьбой о проведении интернета к губернатору обратился в прошлом году местный фермер.

По программе «Устранение цифрового неравенства» по поручению Бориса Дубровского челябинский филиал «Ростелекома» ускорил сроки строительства волоконно-оптической линии связи к селу Калуга-Соловьевка. В конце декабря был запущен интернет. Теперь в деревне есть не только бесплатный вай-фай. К сети подключились школа, детский сад, сельскохозяйственный производственный кооператив «Калуга-Соловьевское».

- В целом для всех населенных пунктов, где живет большем 250 человек, принята областная программа «Устранение цифрового неравенства, – отметил Борис Дубровский.

Для подключения деревни проложено более 56 километров оптоволоконного кабеля. С помощью этой линии интернетом обеспечено еще пять населенных пунктов: поселок Березово, село Пашнино, поселок Родник, деревня Фроловка и село Ханжино. Доступ к интернету получили 2146 жителей Красноармейского района.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск