Миасские врачи будут следить за здоровьем Джеффа Монсона

22.01.2019 14:27 Автор: Наталья Окорокова Миасские врачи будут следить за здоровьем Джеффа Монсона

Миасские врачи из клиники FMC, где была проведена операция по замене тазобедренного сустава знаменитому спортсмену, чемпиону ММА Джеффу Монсону, будут внимательно следить за состоянием своего пациента после выписки. Об этом заявил сегодня, 22 января, представитель клиники Степан Фирсов на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Он отметил, что после такой операции жизнь разделяется на «до» и «после». Происходит перераспределение нагрузки на тело, человек начинает ходить по-другому, осваивается, как ребенок. В здании, где проходит пресс-конференция, Джефф Монсон самостоятельно поднялся пешком на четвертый этаж всего на пятый день после операции.

- Он подвиг совершил – сказал, что пойдет пешком. Это идеальный вариант реабилитации, когда пациент ходит сам по лестнице. Вся реабилитация основана на том, что человек учится жить с новым суставом, и не боится. Мы ожидаем хорошего результата. С технической точки зрения операция прошла хорошо, сустав стоит правильно, - отметил Степан Фирсов.

монсон1.jpg


Как сообщало агентство Полит74, Джефф Монсон заявил, что намерен в ближайшее время приступить к тренировкам, и уже в декабре принять участие в чемпионате мира по джиу-джитсу. Представитель клиники отметил, что врачи предупредили спортсмена обо всех возможных осложнениях, которые могут возникнуть во время тренировок и самих боев. Но решение принимать только ему: врачи готовы его сопровождать медицинской помощью.

Степан Фирсов уверен, что восстановление Джеффа Монсона пройдет быстрее, чем у обычного человека. В среднем у пациентов клиники реабилитация после операции занимает несколько месяцев. Уже сейчас спортсмен может начать легкие тренировки, например, в воде. Джефф Монсон – необычный человек, все врачи, которые с ним работали, отметили его необычную силу духа.

- На его соревнование мы будем смотреть со всеми врачами, которые его оперировали, и молиться, чтобы ничего плохого не произошло. Где бы он ни сделал такую операцию, дальше вся ответственность будет на нем. Монсон осознает, что делает – он абсолютно адекватный человек, и если на это пойдет, то взвесит все за и против. Мы будем сопровождать сустав, который находится в нем, своей заботой. Нам не важно, Джефф Монсон это или бабушка из Златоуста. Мы всегда следим за своими протезами. Что нас отличает от других систем здравоохранения в мире – нам важны не пролеченные пациенты, а вылеченные, - подчеркивает Степан Фирсов.


Фото Олега Каргаполова


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск