Южноуральцы стали ответственнее относиться к оплате штрафов ГИБДД

22.01.2019 12:09 Автор: Наталья Окорокова Южноуральцы стали ответственнее относиться к оплате штрафов ГИБДД

Жители Челябинской области стали более ответственно относиться к оплате штрафов ГИБДД. Однако стали копить долги по ЖКХ и налогам. Об этом рассказала сегодня, 22 января, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» и.о. руководителя регионального управления федеральной службы судебных приставов Юлия Третьякова.

Она отметила, что в 2018 году на исполнении у судебных приставов находилось больше 2 миллионов дел. Это меньше, чем в 2017 году на 60 тысяч. При этом изменилась структура требований, которые предъявляются приставами. Если в 2017 году было много постановлений ГИБДД о выносе штрафов по нарушениям, зафиксированным видеокамерами.

В общем объеме документов они составляли 50 процентов. В 2018 году ситуация изменилась. Число постановлений о взыскании штрафов ГИБДД уменьшилось на 200 тысяч. Но увеличились такие категории, как взыскание задолженности за ЖКХ, в пользу налоговой службы с физических лиц, взыскание кредитных платежей.

- Думаю, ситуация изменилась в связи с тем, что люди стали более дисциплинированно относиться к оплате задолженности по штрафам ГИБДД, но начали забывать про задолженности по налогам и другим видам платежей, - отметила Юлия Третьякова.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск