Расселение магнитогорского дома проведут в несколько этапов

21.01.2019 14:09 Автор: Анна Шевелева Расселение магнитогорского дома проведут в несколько этапов

Расселение жильцов дома в Магнитогорске, который пострадал от взрыва бытового газа, будет проведено в несколько этапов, сообщает пресс-служба губернатора. В первую очередь квартиры будут куплены для жильцов 7 и 8 подъездов.

Напомним, 31 декабря на проспекте Карла Маркса обрушились перекрытия одного из подъездов, под завалами погибло 39 человек. По решению президента Владимира Путина дом будет полностью расселен, все жильцы получат новые квартиры. На сегодняшний день жилье получили уже три семьи.

- Расселение будет происходить в несколько этапов. Все решения будут приниматься только на основе мнения людей, – подчеркнул Борис Дубровский.

Создана рабочая группа, в которую вошли представители областного правительства, министерства социальных отношений, мэрии Магнитогорска, ММК и жильцов пострадавшего дома. Им нужно будет разработать четкий план переселения и представить его на утверждение властей. В первую очередь жильем будут обеспечены люди, которые полностью потеряли жилье, или уже отселены на время демонтажа дома.

Как сообщало агентство Полит74, работы по демонтажу уже ведутся. Вчера, 20 января, полностью обрушена стена пострадавшего подъезда.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск