Пострадавшие в Магнитогорске получат помощь из фонда Кадырова

12.01.2019 11:00 Автор: Анна Шевелева Пострадавшие в Магнитогорске получат помощь из фонда Кадырова

Люди, пострадавшие от обрушения дома в Магнитогорске, получат помощь из благотворительного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, сообщает ТАСС.

Министр побывал в Магнитогорске, навестил в больнице одного из пострадавших. Мужчина во время трагедии потерял свою жену, долечивается в стационаре, и в ближайшее время будет переведен в санаторий. Джамбулат Умаров признался, что история этого человека очень тронула его. Кроме того, министр Чечни встретился с главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым, руководителем регионального минсоца Татьяной Никитиной. Они составили совместный план помощи пострадавшим.

- Составим списки и поможем от имени регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова семьям пострадавших, - сказал Умаров.

Министр отметил, что в основном помощь будет финансовая, которая составит несколько миллионов рублей. Фонд также готов при необходимости оплатить лечение пострадавших в других регионах, а также стоимость транспортировки. «Чужой беды для чеченского народа не существует», - подчеркнул министр республики. Для него беда в Магнитогорске особенно близка, поскольку сам Джамбулат Умаров когда-то жил в этом городе.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 31 декабря от взрыва бытового газа в доме на проспекте Карла Маркса обрушились перекрытия одного из подъездов. Под завалами погибло 39 человек. В больницах остаются двое человек: мужчина в тяжелом состоянии лечится в челябинской областной больнице, 11-месячный мальчик Ваня Фокин наблюдается в НИИ детской хирургии и травматологии в Москве.

Фото с официального сайта ТАСС


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск