Как обеспечат жильем пострадавших в Магнитогорске

12.01.2019 10:39 Автор: Анна Шевелева Как обеспечат жильем пострадавших в Магнитогорске

Жильцам дома, пострадавшего от взрыва бытового газа в Магнитогорске, будет предоставлено новое жилье. В настоящий момент принято решение о сносе двух подъездов, наиболее поврежденных во время происшествия.

Для приобретения квартир для жителей выделены средства из резервного фонда правительства РФ в размере 147 миллионов рублей. На получение выплат имеют право собственники квартир, а также люди, которые являются наследниками погибших собственников.

Оформлением всех документов занимается министерство социальных отношений. Жильцам нужно обратиться в управление соцзащиты Магнитогорска до 1 сентября. Стоимость новых квартир рассчитывается исходя из средней рыночной цены в размере 31725 рублей за квадратный метр. Исходя из этой суммы минсоц перечислит деньги застройщику (продавцу).

Гражданин самостоятельно подбирает для себя квартиру и заключает договор на ее приобретение. Жилье может находиться на территории любого населенного пункта в стране. Если стоимость жилья превысит установленную сумму, разницу гражданин должен доплатить самостоятельно. Кроме этой суммы, пострадавшие получают выплаты из областного, регионального бюджетов, а также благотворительного фонда «Металлург».

Инфографика - газета «Южноуральская панорама»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск