Траты средств на помощь магнитогорцам находятся под общественным контролем

10.01.2019 18:09 Автор: Анна Шевелева Траты средств на помощь магнитогорцам находятся под общественным контролем

Создан специальный сайт, с помощью которого любой желающий может проконтролировать, как расходуются средства, собранные для помощи пострадавшим магнитогорцам.

Сайт создан по инициативе ОНФ и поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба организации. Вся информация о пожертвованиях и тратах публикуется в открытом доступе. Это нужно для того, чтобы процесс распределения финансов был максимально понятным для людей – благотворителей и тех, кому оказывается помощь.

На портале каждый день появляются новые сведения о сумме пожертвований и движении средств в качестве адресной помощи. Информация публикуется на основании официальных банковских выписок, для обеспечения полной подотчетности всех операций.

По решению оперативного штаба в первую очередь деньги будут потрачены на аренду жилья, оплату похорон погибших, выплату госпошлин на восстановление документов и оплату услуг ЖКХ жителям на время отселения. Всего для помощи пострадавшим перечислено 4 920 000 рублей. Решение о расходовании этих денег будет приниматься с учетом мнения жильцов пострадавшего дома.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 31 декабря в Магнитогорске обрушились перекрытия многоэтажного дома. Под завалами погибло 39 человек, около 300 остались без крова.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск