Из челябинского аэропорта организовано десять субсидированных рейсов

10.01.2019 14:27 Автор: Анна Шевелева Из челябинского аэропорта организовано десять субсидированных рейсов

В этом году из челябинского международного аэропорта будет отправляться десять рейсов, которые субсидируются по федеральной программе межрегиональных перевозок. Это самолеты в Казань, Красноярск, Ростов-на-Дону, Новый Уренгой, Самару, Нижневартовск, Сургут, Минеральные воды, Нарьян-Мар, сообщает пресс-служба аэропорта.

Татарстан и Самарская область разделят с Челябинской областью затраты на организацию прямого авиасообщения между столицами своих регионов. Для остальных направлений субсидии из областного бюджета составят 61%. Рейсы в Нарьян-Мар будут субсидироваться из федерального бюджета.

Перелеты в Казань, Красноярск, Ростов-на-Дону и Новый Уренгой начнутся уже с января. Выполнять их будет компания «ЮВТ АЭРО». С 14 января начнутся полеты в Самару, Нижневартовск и Сургут. Вместимость самолетов составит 50 пассажиров. Стоимость билетов в одну сторону в Казань и Самару составит 4 674 рублей.

С 1 апреля стоместные самолеты авиакомпании «Азимут» начнут рейсы в Краснодар и Минеральные воды. Софинансирование из бюджета будет осуществляться только в весенние месяцы. Летом ожидается серьезный пассажиропоток по коммерческим ценам. С февраля авиакомпания «Руслайн» запускает рейсы в Нарьян-Мар. Цена билета в одну сторону в Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды, Нижневартовск, Ростов-на-Дону и Сургут составит 5 640 рублей, в Новый Уренгой и Нарян-Мар 7 050 рублей.

Как отмечают в пресс-службе аэропорта, субсидирование этих перевозок дает гарантию пассажирам, что цена билета останется фиксированной независимо от спроса на билеты и загрузки рейса.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск