Жилье для пострадавших магнитогорцев купят по средней цене для региона

10.01.2019 13:29 Автор: Анна Шевелева Жилье для пострадавших магнитогорцев купят по средней цене для региона

Квартиры для жильцов магнитогорского дома будут приобретены по цене, которая является средней по региону. Об этом заявил вчера, 9 января, вице-премьер российского правительства Виталий Мутко на совещании по вопросу ликвидации последствий ЧП.

Совещание прошло под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. По видеосвязи в нем принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает официальный сайт правительства.

- Мы договорились по подходам по предоставлению людям возможности получения жилья взамен утраченного. Стоимость квадратного метра взяли среднюю по региону, достаточную для того, чтобы сегодня приобрести жилье, - отметил Виталий Мутко.

Напомним, без жилья остались владельцы 101 квартиры. В пресс-службе Виталия Мутко уточнили, что ориентировочная стоимость жилья составляет 31 тысячу 725 рублей за квадратный метр. Квартиры будут предоставляться только тем жильцам, которые имели постоянную регистрацию в своих квартирах.

Как ранее сообщало агентство Полит74, на приобретение жилья для пострадавших от взрыва бытового газа магнитогорцев из резервного фонда правительства выделено 147 миллионов рублей. На эти деньги будут куплены квартиры жильцам 7 и 8 подъездов, которые будут демонтированы: проживание в них небезопасно. На время проведения работ по демонтажу жильцам 5 и 6 подъездов будет предоставлено временное жилье.

После завершения всех работ остальные подъезды будут обследованы еще раз, и совместно с жильцами власти примут решение о дальнейшей судьбе здания. Все решения будут приниматься открыто и публично, заявил губернатор Борис Дубровский.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск