В домах Челябинской области проверят газовое оборудование

10.01.2019 11:32 Автор: Анна Шевелева В домах Челябинской области проверят газовое оборудование

Во всех многоквартирных домах Челябинской области после трагедии в Магнитогорске будет проведена проверка газового оборудования.

Такое распоряжение отдал губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области потребовал провести эту работу качественно и оперативно устранить все нарушения, если они будут обнаружены.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 31 декабря из-за взрыва бытового газа в Магнитогорске обрушился подъезд десятиэтажного дома, под завалами которого погибло 39 человек. С первых минут на месте трагедии работали спасатели, к дому незамедлительно прибыл Борис Дубровский, под руководством которого проходило устранение последствий ЧП.

По решению собственников квартир пострадавшего дома принято решение восстановить газоснабжение. Проводятся пробные запуски оборудования в подъездах 1-4 и 9-12. Представители газовой компании столкнулись с проблемой допуска в квартиры. Им необходимо полностью проверить работоспособность вентиляционных шахт и газового оборудования. Пока эти работы не будут завершены, весь дом к газу не подключат. По состоянию на вчерашний день, 9 января, в 1 подъезде из шести стояков запущено пять, во 2 подъезде – два стояка.

Специалисты напоминают, что за безопасность газового оборудования отвечают владельцы жилья. Они должны заключить договор на обслуживание со специализированной организацией. Управляющая компания или ТСЖ должны заключить договоры на обслуживание общедомового газового оборудования.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск