Спасатели навестили в больнице малыша из Магнитогорска

10.01.2019 10:31 Автор: Анна Шевелева Спасатели навестили в больнице малыша из Магнитогорска

Спасатели МЧС Петр Гриценко и Анатолий Чумичёв навестили в московской клинике 11-месячного малыша Ваню Фокина, которого вытащили из-под завалов в Магнитогорске. Они подарили мальчику плюшевую собаку-спасателя, подержали его за руку и пожелали скорейшего выздоровления.

Спасатель Петр Гриценко первым заметил ребенка под завалами дома. Он достал его и передал врачу Анатолию Чумичёву, который отдал мальчика врачу скорой помощи. Петр Гриценко считает спасение Вани новогодним чудом, а самого мальчика –настоящим героем. По словам спасателя, ребенок настойчиво плакал и звал на помощь, несмотря на то, что провел под завалами на морозе 35 часов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 31 декабря из-за взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда десятиэтажного дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске. Под завалами погибло 39 человек, шестерых спасатели вытащили из-под завалов. Младенца услышали из-за его громкого плача. После извлечения из-под завалов Ваню немедленно доставили в НИИ детской хирургии и травматологии в Москву.

У мальчика была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сильное обморожение конечностей, обезвоживание, нарушение функции почек, переломы. На сегодняшний день мальчик еще находится в реанимации, но функция почек у него восстановлена. Ребенок плачет, реагирует на маму, самостоятельно ест. Руководитель медицинского центра Леонид Рошаль отмечает, что на выздоровление мальчика уйдет не один месяц. Но уже ясно, что Ваня Фокин поправится.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск