Спасенный в Магнитогорске малыш еще находится в реанимации

09.01.2019 17:53 Автор: Анна Шевелева Спасенный в Магнитогорске малыш еще находится в реанимации

Малыш, которого спасли из-под завалов обрушившегося дома в Магнитогорске, до сих пор находится в реанимации. Его состояние не ухудшается, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 7 января мальчик начал самостоятельно дышать, пришел в себя. Малыш активно реагирует на маму и плачет. По прогнозам медиков, ему предстоит длительный процесс реабилитации. Но уже ясно, что ребенок выживет. Возможно пострадавшую ногу младенцу удастся спасти.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного дома. Под руинами оказались жильцы, 39 человек спасти не удалось. 11-месячный малыш Ваня Фокин провел под завалами 35 часов и был найден спасателями по громкому плачу.

У ребенка диагностировали травму головы, нарушение функции почек, обморожение ног. Его оперативно доставили в столицу, где младенец находится под круглосуточным наблюдением лучших медиков страны.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск