Выживший в Магнитогорске малыш идет на поправку

08.01.2019 09:36 Автор: Анна Шевелева Выживший в Магнитогорске малыш идет на поправку

Младенец, которого удалось спасти из завалов рухнувшего дома в Магнитогорске, поправляется. Мальчик активно реагирует на маму, плачет. Его пострадавшую ногу, возможно, удастся полностью сохранить.

Об этом рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она напомнила, что ребенок уже два дня дышит самостоятельно, снят с аппарата ИВЛ.

- Пока он не говорит в силу возраста, но у него есть голос, это очень важно. Он со вчерашнего дня уже подплакивает. Это очень хороший признак, потому что после длительной ИВЛ бывают нарушения, связанные с нижними отделами головного мозга, пояснила министр.

У мальчика стабилизировался обмен веществ, выделительные процессы. Состояние его ноги стабильное, без некротических областей. Однако, подчеркнула Вероника Скворцова, заживление ран будет очень долгим. Малышу предстоит длительное лечение: терапия, нормализующая микроциркуляцию крови (гипербарическая оксигенация, специальные инфузии препаратов, расширяющих мелкие сосуды).

- Самое страшное уже позади. Можем на сегодняшний день сказать, что ребеночек выжил, его состояние улучшается, он стабильный, и мы надеемся сохранить полностью ножку, - пояснила министр здравоохранения.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 31 декабря от взрыва бытового газа в Магнитогорске обрушился подъезд десятиэтажного дома. Под завалами погибло 39 человек. 11-месячного Ваню Фокина удалось найти. Ребенок провел на 30-градусном морозе 35 часов. После обнаружения ребенка немедленно эвакуировали в Москву в НИИ детской травматологии. За ним наблюдают лучшие специалисты страны.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск