В Магнитогорске снесут два подъезда пострадавшего дома

06.01.2019 11:11 Автор: Анна Шевелева В Магнитогорске снесут два подъезда пострадавшего дома

Принято решение снести седьмой и восьмой подъезды дома в Магнитогорске, который пострадал от взрыва бытового газа, сообщает телеграм-канал «Молнии Дубровского».

Вчера, 5 января, на объекте начались подготовительные работы к дальнейшему демонтажу пострадавших конструкций. Эксперты порекомендовали на время сноса подъездов отселить жильцов пятого и шестого подъездов. На данный момент власти организуют расселение людей.

После того, как два подъезда будут снесены, оставшиеся конструкции будут оцениваться специалистами еще раз. На основании результатов экспертизы будет принято решение о судьбе оставшихся подъездов.

Сегодня, 6 января, в доме будут в тестовом режиме запущены лифты. С полудня подключат 9-12 подъезды, в течения дня до 17 часов - с 1 по 4 подъезд.

Людям, оставшимся без крова, предоставлено временное жилье. На сегодняшний день принято 27 заявлений на аренду жилья. Магнитогорцам за счет бюджета будут выплачивать до 15 тысяч рублей в месяц в течение одного квартала. Оперативный штаб помощи пострадавшим работает сейчас в общеобразовательной школе № 14. С 8 января людей будут принимать здании администрации города.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 31 декабря на проспекте Карла Маркса, 164 в Магнитогорске от взрыва бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного дома. Под завалами погибло 39 человек, около 300 человек остались без крова.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск