Борис Дубровский поблагодарил южноуральцев за помощь

01.01.2019 17:15 Автор: Анна Васильева. Борис Дубровский поблагодарил южноуральцев за помощь

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который вторые сутки работает на месте трагедии в Магнитогорске, выступил со специальным заявлением. В нем он поблагодарил южноуральцев за помощь и поддержку, а все экстренные службы за профессионализм и огромную работоспособность.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в городе был немедленно обустроен пункт временного размещения людей, оставшихся без крова. Все они получили поддержку профильных специалистов и помощь психологов. Борис Дубровский подчеркнул, что южноуральцы проявили сострадание, человечность и бескорыстие. Они принесли людям теплую одежду и предлагали разместить пострадавших в своих квартирах. В короткие сроки вещей было собрано в несколько раз больше, чем нужно.
 - Хочу сказать вам огромное спасибо, - обратился к жителям области Борис Дубровский. 
Отдельные слова благодарности глава региона адресовал представителям специальных служб, прежде всего спасателям, медикам, всем тем, кто обеспечивает вторые сутки проведение работ. Он подчеркнул, что на месте трагедии работают большие силы, которые профессионально, честно, несмотря на сильный мороз, выполняют свой долг.

В настоящий момент уже принят ряд решений, который не оставит пострадавших один на один с бедой. Восстановление утраченных документов будет осуществляться в оперативном режиме, определены средства на организацию похорон погибших. Все потерявшие жилье будут им обеспечены. До того времени, пока новые квартиры будут найдены и приобретены, людям предложат бесплатно разместиться в общежитии, либо получить компенсацию за съем жилья на сумму до 15 тысяч рублей сроком до трех месяцев. 
«2 января на территории Челябинской области объявлен днем траура. Отдельно обращаюсь к близким и родственникам погибших в этой ужасной трагедии. Не существует слов, которые могут выразить происходящее сейчас внутри нас. Нам всем требуется выдержка, мужество и терпение в эти дни. В эти тяжелые минуты все южноуральцы с вами», - завершил свое специальное обращение из Магнитогорска Борис Дубровский. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск