Людей вытаскивают из завалов дома в Магнитогорске с помощью манипулятора

31.12.2018 20:17 Автор: Анна Шевелева Людей вытаскивают из завалов дома в Магнитогорске с помощью манипулятора

На завалах обрушившегося дома в Магнитогорске работает инженерный манипулятор, с помощью которого можно убирать крупные конструкции, сообщает ТАСС с места событий.

Для наиболее быстрого и безопасного разбора завалов применяются точные математические расчеты. Спасатели применяют определенную схему: снимают плиты, затем минуту выдерживают тишину, и подключают технику для акустического поиска. Тяжелая техника используется как можно меньше, чтобы не рисковать жизнью людей, которые могут находиться под завалами и еще остаются живыми. Кроме того, тяжелая техника представляет опасность для жизни самих спасателей.

Как ранее сообщало агентство Полит74, сегодня, 31 декабря, утром в девятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса произошел взрыв бытового газа. Обрушились перекрытия одного подъезда, под завалами может находиться до 30 человек. Четыре человека погибли, четверо ранены и находятся в больнице.

Полноценной работе спасателей мешает угроза обрушения всего здания, но на данный момент сил и средств достаточно, чтобы проводить работу, в том числе в ночное время. Поиски людей будут продолжены, заверяют в пресс-центре МЧС. На месте происшествия дежурят две машины скорой помощи, уточнили в пресс-службе минздрава Челябинской области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск