Главный онколог области напомнил челябинцам о причинах рака

10.01.2019 10:04 Автор: Анна Шевелева Главный онколог области напомнил челябинцам о причинах рака

Основными причинами возникновения онкологических заболеваний являются особенности среды обитания человека, а также наследственность, привычки в питании и образе жизни.

Об этом напомнил в интервью газете «Вечерний Челябинск» главный врач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, доктор медицинских наук, академик РАН Андрея Важенин.

Эксперт уточнил, что роль «плохой экологии» в общественном сознании слишком преувеличена. Статистика говорит о том, что в якобы неблагополучной Челябинской области уровень онкологической заболеваемости не больше, чем в среднем по России и других странах мира.

Риск рака увеличивают дурные привычки (курение, алкоголь), наследственность, гормональный фон, особенности обмена веществ и питания.

- Есть вещи, которыми мы сами себя нагружаем в ущерб своему же здоровью. Это курение; это употребление мяса, напичканного гормонами, антибиотиками; это неправильное поведение с инсоляцией – люди массово едут в южные страны, и дни напролет проводят под солнцем, - отмечает Важенин.

Главный онколог области напомнил, что самое главное в профилактике развития онкологических заболеваний – регулярный осмотр у врачей. Когда болезнь выявляется на ранней стадии, она либо вылечивается совсем, либо пациенты получают длительную ремиссию. Таких случаев 80 - 90% от общего числа заболевших.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск