На Южном Урале снизилось число подростков из группы риска по наркомании

16.12.2018 09:09 Автор: Анна Шевелева На Южном Урале снизилось число подростков из группы риска по наркомании

В Челябинской области уменьшилось число детей и подростков, которые входят в группу риска по склонности к употреблению наркотических веществ.

Таковые данные опроса, результаты которого озвучены на заседании областной антинаркотической комиссии под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. В исследовании приняли участие 100 тысяч учащихся 8-11 классов общеобразовательных школ, а также студенты колледжей и техникумов.

- Все меньше детей попадают в так называемую группу риска, то есть в число тех, кто потенциально склонен к потреблению наркотиков: 12,8% в 2018 году, что на 3,2% ниже, чем в прошлом году, - отмечают эксперты.

Несмотря на то, что исследование было анонимным, 2,6% подростков отказались принять в нем участие и оформили официальный отказ. Цель тестирования - определить индивидуальные психологические особенности и склонность к наркопотреблению, а не дать точный ответ, употребляет ребенок наркотики или нет. Авторы сделали вывод, что чаще всего причинами употребления наркотиков становятся стресс, низкая самооценка, потребность в познании нового, высокое напряжение и тревожность, давление со стороны взрослых, конфликты в семье.

Учащимся было предложено добровольно пройти химико-токсикологическое тестирование на предмет потребления наркотиков. Отказались принять в нем участие около 59% школьников и студентов.

Губернатор Борис Дубровский поставил задачу привлечь к тестированию больше вузов, которых в этом году было задействовано 9 из 30: «Я думаю, что руководители образовательных учреждений прежде всего сами заинтересованы в том, чтобы понимать объективную ситуацию», - отметил глава региона.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск