Анатолий Литовченко: «Решать проблемы нужно общими усилиями»

07.12.2018 15:37 Автор: Анна Васильева. Фото Наталии Ивановой. Анатолий Литовченко: «Решать проблемы нужно общими усилиями»

Сразу несколько важнейших и актуальных вопросов взял на контроль депутат государственной думы Анатолий Литовченко после приема граждан в Копейске. Люди рассказали парламентарию о проблемах с пенсиями, газификацией и необходимости ремонта объектов культуры.

Пенсионер Виктор Добрынин рассказал о удручающем его состоянии родного города. Виктор Георгиевич много лет трудился на автотранспортном предприятии, возглавлял горисполком, поэтому проблемы и чаяния копейчан известны ему не понаслышке. Особенно волнует почетного гражданина города состояние дорог, на которых новый асфальт не выдерживает и полугода. Анатолий Литовченко согласился с визитером, отметив, что все ремонтируемые дорожные объекты должны иметь гарантийный срок, в который подрядчик обязан устранять все недочеты. Тогда в их интересах будет делать ремонт качественно, с применением современных технологий. 

Жительница поселка Кирзавод Валентина Бикбулатова рассказала, что у них до сих пор нет системы центрального водоотведения и канализации, люди пользуются колодцами и выгребными ямами. Теперь у поселка есть все шансы попасть в региональную программу минстроя, администрации Копейска депутат поручил подготовить все необходимые документы. Жители Зуевки попросили Анатолия Литовченко помочь с газификацией домов. На территории возникли сложности с проведением трубопровода, который должен пройти по землям федеральной собственности. 

Люди жаловались депутату на мизерные пенсии, нехватку мест в детских садах, а начальник городского управления культуры Лариса Марчук ратует за учреждения культуры. В прошлом году, благодаря поддержке партии «Единая Россия» был приведен в порядок ДК в поселке Бажово, но своей очереди ждут еще двенадцать таких учреждений Копейска. 

Анатолий Литовченко оказался в курсе проблемы, по его словам наибольшее опасение вызывает состояние дворец культурыв поселке Вахрушево, но ремонтировать здание нужно в комплексе:
«Дворец культуры находится в аварийном состоянии, стены в трещинах, фундамент не укреплен. Пока готов только проект на крышу. Цена ремонта -  2,9 миллионов рублей. Считаю, что ремонтировать здание надо в комплексе, иначе будет пустая трата средств». 
После приема депутат отметил, что решать проблемы нужно общими усилиями. Поэтому в первую очередь властям Копейска нужно расставить приоритеты, чтобы поступательно приводить город в порядок. 

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск