Южноуральских туристов приглашают в Узбекистан

07.12.2018 14:56 Автор: Анна Васильева. Южноуральских туристов приглашают в Узбекистан

Борис Дубровский предложил вернуть авиасообщение между Челябинском и Ташкентом. Это позволит укрепить туристические связи двух регионов. Республика произвела огромное впечатление на южноуральского губернатора во время двух его визитов в Узбекистан.

На сегодняшний день отсутствие прямого авиарейса является серьезным препятствием для туристов. Как сообщает «Челябинск Сегодня», южноуральский губернатор уже предложил вернуть этот рейс, когда был с рабочим визитом в Узбекистане. Представители авиаперевозчика «Узбекистан Хаво Йуллари» обещали подумать. А тему развитие взаимного туризма Борис Дубровский вновь обсудил с Эргашем Салиевым, хокимом Джизакской области Узбекистана, в рамках ознакомительной встречи в формате Форума глав регионов государств – участников ШОС. 

Тем временем на Южный Урал приедут представители ведущих СМИ и блогеры Узбекистана, а потом с ответным визитом в республику поедут представители массмедиа Челябинской области. Такие договоренности уже достигнуты, рассказали агентству руководитель регионального Центра развития туризма Дмитрий Столбов:
«К нам приедут туроператоры, блогеры и журналисты из Узбекистана. Дата точно не известна, но это будет в зимний период, чтобы был снег. Сейчас есть три направления, которые особо перспективны и интересны партнерам из Узбекистана: деловой, медицинский и религиозный туризм», - рассказал руководитель 
Туристам из Челябинской области найдется на что посмотреть в Узбекистане, на территории которого находится более 7 тысяч архитектурных памятников, горнолыжные курорты, а сама республика в последние два года уверено сохраняет позиции в пятерке самых безопасных государств в глобальном индексе мира. 
«Чем интересен Узбекистан южноуральскому туризму? Самобытностью. Для нас это жаркая страна и она относительно недорогая. Но при этом объекты слабо представлены в туристической отрасли. Единственный вопрос — по логистике. Мы работаем над этим вопросом», - отмечает Дмитрий Столбов.
По мнению президента ЮУТПП и председателя  Российско-Узбекского делового совета Федора Дегтярева, южноуральским туристам будет интересно побывать в восточной стране, богатой культурой, историей, обычаями, красочной природой и потрясающей национальной кухней. 

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск