Партию уродливых киосков убрали с улиц Челябинска

06.12.2018 11:22 Автор: Софья Нечаянная. Партию уродливых киосков убрали с улиц Челябинска

За текущий год с улиц Челябинска убрали порядка четырех сотен незаконных киосков и павильонов. Вчера, 5 декабря, очередную партию демонтировали с улицы Братьев Кашириных.

По словам депутата челябинской гордумы Александра Галкина, всем владельцев киосков, которые размещают их незаконно, предлагают варианты решения. Можно привести объект в соответствие с дизайн-кодом, узаконить его, и продолжить деятельность. Но абсолютное большинство собственников редко идут на диалог. Яркий пример — полукапитальный павильон на Братьев Кашириных, где хозяин понадеялся на русский «авось». 
«Его уведомили три недели назад о сносе, но он, видимо, подумал, что обойдется, хотя оборудование вывез. Теперь будем его демонтировать, но очень сложно, так как павильон полукапитальный», - отметил народный избранник. 
В следующем году властям предстоит разобраться более чем с 1000 подобных объектов. За темой пристально следит глава региона, Борис Дубровский поручил наводить порядок на улицах Челябинска, особенно это касается гостевых маршрутов. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск