В Новосинеглазово восстановили водоснабжение после крупной аварии

05.12.2018 16:52 Автор: Софья Нечаянная. В Новосинеглазово восстановили водоснабжение после крупной аварии

Почти сутки жители микрорайона Новосинеглазово в Челябинске оставались без воды из-за нерадивого собственника частного дома, повредившего магистральный водовод. Пару часов назад последствия аварии были устранены. Виновнику грозит штраф и возмещение ущерба.

Напомним, как ранее писал Полит74, крупная коммунальная авария произошла вчера вечером, 4 декабря, в Новосинеглазово на улице Станционная. Во время работ по врезке некомпетентными рабочими был поврежден магистральный водовод. Жители более чем 300 домов остались без воды, сегодня, 5 декабря, не работали детские сады. Утром на место аварии по поручению губернатора Бориса Дубровского прибыл временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов, который оцени масштаб трагедии. К устранению аварии коммунальщики смогли приступить только утром сегодняшнего дня, работы в ночное время вести побоялись, чтобы не усугубить ситуацию.

Как сообщили нашему агентству в пресс-службе мэрии, в 14.35 все последствия неумелой врезки были устранены, вода вернулась в дома новосинеглазовцев. А вот виновнику коммунального ЧП теперь предстоит не только заплатить административный штраф, но и возместить все расходы и ущерб, нанесенный МУП «ПОВВ». 

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск