Московские архитекторы рассказали, каким видят будущее Челябинска

04.12.2018 11:08 Автор: Анна Шевелева Московские архитекторы рассказали, каким видят будущее Челябинска

Вчера, 3 декабря, в Челябинске состоялась презентация архитектурного облика города, каким его увидели московские эксперты. Концепция изменений разрабатывается к саммиту глав государств ШОС и БРИКС в 2020 году, над ней работают известные российские архитекторы. Команду возглавляет уроженец Южного Урала Николай Шумаков.

Для работы привлекались челябинские архитектурные бюро и подрядные организации. Одним из итоговых документов стал перечень организаций, которые помогут снизить затраты на работы по преображению города. На первом этапе разработки концепции специалисты провели анализ транспортной сети города и состояния основных улиц, выявили основные проблемы, оценили стоимость работ. На втором этапе были разработаны визуальные решения: как представляют себе архитекторы будущий облик южноуральской столицы.

39_vid-szadi-pavilonov.jpg

В конце ноября результаты работы были опубликованы в интернете и предложены для широкого обсуждения. На сайте с концепцией познакомились более 50 тысяч человек, получено более 1000 комментариев. Для обсуждения открыто 47 объектов, планируется добавить проекты по изменению городских парков. Замечания будут переданы в Союз архитекторов России для дальнейшей доработки проекта.

ilovepdf_com-1(17).jpg

Вчера концепция была представлена губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и представителям городской администрации. На мероприятие могли прийти и высказать свое мнение все желающие, сообщает пресс-служба главы региона.

ilovepdf_com-2(16).jpg

– Мы готовы вкладывать деньги в то, чтобы город стал лучше. Времени мало, всё нужно сделать за полтора года. Но наша совместная работа не закончится саммитами. Гости уедут, а мы продолжим работать над благоустройством городской среды, - подчеркнул Борис Дубровский.

дубровский.jpg

Руководитель команды Николай Шумаков уверен, что привести город в порядок можно с небольшими затратами, необходима лишь политическая воля. В своей работе разработчики концепции использовали успешный опыт Екатеринбурга, Казани, Москвы, Сочи, Санкт– Петербурга. На первом этапе реализации концепции будет преобразована территория площадью почти 300 гектаров в центральной части города. К моменту проведения саммита ШОС планируется благоустроить 885 гектаров. В приоритете гостевые маршруты - улицы Цвиллинга, Лесопарковая, Труда, Энгельса, Энтузиастов, Свердловский проспект, площадь Ярославского, проспект Ленина.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск