На реконструкцию челябинского аэродрома направят больше двух миллиардов рублей

01.12.2018 12:26 Автор: Анна Шевелева На реконструкцию челябинского аэродрома направят больше двух миллиардов рублей

На реконструкцию аэродрома в челябинском аэропорту Баландино будет направлено больше двух миллиардов рублей из федерального бюджета. Соответствующие изменения внесены в государственную программу по развитию транспортной системы за подписью председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», за счет федеральных средств будет профинансировано строительство нового перрона рулежных дорожек, водосточно-дренажной системы, светосигнального оборудования, объектов электроснабжения, линий связи и управления. Площадь нового покрытия аэродрома составит 236, 43 тысяч квадратных метров. На реконструкцию будет направлено 2 миллиарда 32,2 миллиона рублей.

Напомним, реконструкция челябинского аэродрома проводится в преддверии саммита глав государств ШОС и БРИКС, которые пройдут в южноуральской столице в 2020 году. Все инфраструктурные изменения, которые проводятся в городе, осуществляются по инициативе губернатора Бориса Дубровского, который получил серьезную поддержку на федеральном уровне. Глава региона неоднократно напоминал о том, что все позитивные изменения, которые проводятся в Челябинске накануне саммитов, будут активно использоваться горожанами и станут наследием для будущих поколений южноуральцев.

В частности, после реконструкции аэропорта он сможет претендовать на получение третьей категории ИКАО. На сегодняшний день она есть только у трех российских аэропортов. Международный аэропорт Челябинска сможет принимать воздушные суда в любых погодных условиях. Как ранее сообщало агентство Полит74, работы по реконструкции аэродрома начались 28 ноября. Подрядчик начал демонтаж летного поля, вместо которого будет уложено покрытие, позволяющее принимать тяжелые самолеты.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск