В Челябинске отменили первый авиарейс до Екатеринбурга

30.11.2018 10:48 Автор: Анна Шевелева В Челябинске отменили первый авиарейс до Екатеринбурга

В Челябинске без объяснения причин отменили первый авиарейс  до Екатеринбурга. Пассажиров предупредили об этом за несколько часов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, первый рейс компании «Ижавия» должен был отправиться в ночь на 30 ноября. Рейсы были транзитными – самолет летел из Самары до Челябинска, и из Ижевска до Челябинска. В Екатеринбурге предполагалась пересадка. По расписанию рейсы должны были осуществляться каждые три дня. Окончательная стоимость билетов при изначально заявлено в 2900 рублей в итоге оказалась больше 4000 рублей.

Обсуждая новость о запуске авирейса между двумя уральскими мегаполисами, челябинцы отнеслись к успешности этого проекта весьма скептически. С учетом времени на поездки в аэропорт и до города, регистрации на рейс и посадки в самолет дорога до Екатеринбурга могла занять до 4 часов.

Поездка на автобусе занимает около трех часов и стоит шесть раз меньше, автомобиль доезжает за 2 часа. Попытку связать два уральских мегаполиса железнодорожным транспортом неоднократно предпринимало РЖД, запуская экспресс. Он доезжал до Екатеринбурга за 4 часа, и популярностью никогда не пользовался. Рейс открывали несколько раз, но из-за низкой рентабельности отменили.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский развивается проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая позволит челябинцам комфортно добираться до Екатеринбурга всего за 1 час 10 минут.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск