В России предлагают реализовать проект «Земский учитель»

09.11.2018 12:37 Автор: Анна Шевелева В России предлагают реализовать проект «Земский учитель»

В России может быть реализован проект «Земский учитель», который сможет привлечь молодых талантливых педагогов в сельскую местность. Такой вопрос обсуждался в Госдуме РФ с участием министра просвещения Ольги Васильевой.

Уже на сегодняшний день тем, кто приехал работать на село, выделяется субсидия в размере 500 тысяч рублей, которые можно потратить на повышение квалификации, обустройство жилья и рабочего места. Новая программа позволит повысить мобильность молодых учителей, улучшить их жилищные условия.

Комментируя итоги обсуждения, депутат Госдумы РФ от Челябинской области Анатолий Литовченко подчеркнул, что перед системой образования стоят серьезные задачи. Необходимо обеспечить конкурентоспособность российского образования с целью его вхождения в десятку лучших в мире, а также воспитание гармонично развитой личности.

«Цель всех преобразований – добиться качественных изменений в подготовке специалистов. Чтобы школьники, независимо от места проживания, социального статуса родителей, получали прочные знания, смогли овладеть будущей профессией, добиться успеха в жизни», - подчеркнул Анатолий Литовченко.

Депутат отметил, что в федеральном бюджете на 2019 год увеличены расходы на строительство новых школ, чтобы к 2025 году удалось ликвидировать вторую смену во всех учебных заведениях страны.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск