Теплый переход в челябинской больнице запустят до конца года

08.11.2018 17:04 Автор: Софья Нечаянная Теплый переход в челябинской больнице запустят до конца года

В челябинской ГКБ №1 на финишную прямую вышли работы по возведению теплого перехода между детской реанимацией и хирургическим корпусом. Этот объект врачи и пациенты ждут уже несколько десятков лет.

Год назад необходимость перехода поддержал губернатор Борис Дубровский и выделил на его строительство 20 миллионов рублей. Сегодня, 8 ноября, ход работ оценила первый заместитель градоначальника Наталья Котова.

«Необходимость строительства этого перехода была очевидна, и мы очень рады, что объект попал в программу «Реальные дела» и был поддержан губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, который выделил 20 миллионов рублей на его возведение. Мы ждали завершения работ чуть пораньше, но немного строители выбились из графика. Но с учетом того, что мы сегодня увидели, строительство будет завершено в ближайшее время, думаю, до конца ноября», - отметила Наталья Котова.

Теплый переход представляет собой двухэтажное помещение общей площадью 1100 кв.м. Один из этажей займут лекционные аудитории для студентов: на базе ГКБ №1 функционирует 8 кафедр ЮУГМУ. Ну и главная радость для руководства больницы в том, что переход соединит детскую реанимацию, хирургическое отделение и операционный блок. Пока маленьких пациентов на процедуры в другие корпусы возили через улицу, но скоро эта ситуация изменится. Улучшится и взаимодействие между разными службами больницы. Но главное, что всех пациентов будут доставлять максимально быстро и комфортно, минимизируя риск осложнений, которые возможны при транспортировке через улицу.

«На самом деле переход — это давняя мечта больницы, и очень благодарны за столь весомую поддержку главы региона. Основная проблема в том, что детская реанимация и операционный блок находятся в разных корпусах, и приходится транспортировать маленьких пациентов после хирургических вмешательств через улицу. Теперь этот вопрос будет закрыт. Будут также распределены потоки пациентов из приемного покоя, а значит медицинская помощь будет более качественной и доступной. Это не просто переход, это серьезная возможность для дальнейшего развития и модернизации», - рассказывает главный врач ГКБ №1 Дмитрий Тарасов.

Первой больнице есть чем еще похвастаться. Так, Наталье Котовой продемонстрировали модернизированную лабораторную службу. Раньше она была «разбросана» по всем корпусам больницы, специалисты работали в 60 кабинетах. Теперь же их объединили в одном месте, оснастили новым современным оборудованием. На эти цели было направлено порядка 19 миллионов рублей.

1.JPG

Для лаборатории закупили высокопроизводительные медицинские аналитические приборы для выполнения биохимических анализов крови, оценки состояния свертывающей системы крови, автоклавы, центрифугу, холодильное оборудование, боксы для работы с бактериологическими посевами. Теперь объединенная лабораторная служба выполняет больше 2 миллионов анализов в год, проводит более 300 видов исследований как для подразделений больницы, так и других лечебно-профилактических учреждений города.

2.JPG


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск