Многодетные семьи на Южном Урале получат деньги вместо земельных участков

08.11.2018 17:29 Автор: Анна Шевелева Многодетные семьи на Южном Урале получат деньги вместо земельных участков

В Челябинской области начался прием документов от многодетных семей, которые выразили желание получить деньги вместо бесплатных земельных участков для строительства жилья, сообщает пресс-служба губернатора. В этом году выплату получат 100 многодетных семей, в следующем – 351.

Инициативу о выплате денег вместо выдачи земли высказал президент РФ Владимир Путин в беседе с рабочими челябинского компрессорного завода, которая состоялась в ноябре прошлого года. Губернатор Борис Дубровский распорядился разработать областной закон, который позволяет многодетным семьям отказаться от бесплатного земельного участка и получить компенсацию.

«Считаю, нужно дать людям право выбора – получить бесплатный земельный участок или денежную компенсацию. Это реальный механизм решения жилищного вопроса, который актуален для многодетных семей нашей области», – подчеркнул Борис Дубровский.

На выплату субсидии в областном бюджете в этом году предусмотрено 25 миллионов 149 тысяч 800 рублей, в будущем году запланировано 88,3 миллиона рублей. Выплату могут получить семьи, в которых воспитывается трое и более детей, а также детей старше 18 лет, которые очно учатся в вузах или средних учебных заведения.

Размер пособия составляет 251 498 рублей, выплачивается оно однократно. Семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. С заявлением на выплату нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск