Перечень «Реальных дел» челябинцы составят до конца ноября

08.11.2018 13:38 Автор: Анна Шевелева Перечень «Реальных дел» челябинцы составят до конца ноября

В Челябинской области стартовало обсуждение объектов, которые будут благоустроены в будущем году по программе «Реальные дела». Список должен быть составлен до 21 ноября, сообщает пресс-служба губернатора.

Сегодня, 8 ноября, первое обсуждение пройдет в южноуральской столице. В дискуссиях примут активное участие жители города. Напомним, проект «Реальные дела» - инициатива губернатора Бориса Дубровского. С 2015 года он направляет средства в города и районы области для решения самых неотложных дел по благоустройству. Всего в муниципалитеты поступило 2 миллиарда 270 миллионов рублей, на которые было реализовано больше пяти тысяч проектов. Кроме благоустройства, деньги тратились на ремонт дорог, строительство котельных, газификацию, ремонт социальных учреждений, покупку техники.

В этом году на проект направлено 500 миллионов рублей, в будущем году финансирование увеличится. «Проект показал свою эффективность, поэтому будет продолжен, чтобы и дальше помогать в решении наболевших проблем региона. Необходимо посоветоваться с жителями, выбрать приоритетные объекты и составить перечень «реальных дел» на 2019 год, а также в перспективе на ближайшие три года», – поясняет Борис Дубровский.


На фото - обновленный спортзал в Чебаркуле


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск