Здание детской библиотеки готовят на продажу?

25.09.2007 Автор: Екатерина ДМИТРИЕВА Здание детской библиотеки готовят на продажу?

Сейчас в третьем корпусе детской библиотеки, который находится по адресу улица Коммуны 129, идет ремонт. Закончить его должны в ноябре. Но библиотекарям никто не гарантирует, что после ремонта нотный отдел и отдел литературы на иностранных языках вернутся обратно в это помещение.

На этой неделе появились тревожные разговоры о том, что высокопоставленные областные чиновники, в чьем ведении находится библиотека, обещали это помещение одной из коммерческих фирм. Поскольку речь идет о помещении в центре города, где стоимость квадратного метра достигает 3 тысяч у.е, то эти слухи выглядят правдоподобными. Именно поэтому привлекли столько внимания со стороны СМИ. Их тревога оправдана - нельзя допустить, чтобы библиотека в которую ходят десятки тысяч детей, потеряло помещение.

Поскольку директор областной библиотеки имени Маяковского ушла в отпуск, мы обратились за комментариями к его заместителю. Как сообщила Светлана Худякова, в здании заменили окна, отремонтировали стены.

- Я не могу подтвердить информацию о продаже, - спокойно говорит Светлана Худякова. – По крайней мере, никаких документов я не видела.

Поскольку здания находятся в ведении областного министерства культуры, мы обратились к заместителю министра культуры Челябинской области Надежде Зуевой. Вопрос о продаже помещения привел ее в бешенство.

- Да отстаньте вы все от меня! - закричала она. – Государственные структуры не будут комментировать слухи.

Отказалась Надежда Зуева и опровергнуть информацию о продаже третьего корпуса здания библиотеки имени Маяковского. По ее словам, ремонт идет по плану, но, как видно, сама она с планом плохо знакома, так как точно не знает, когда ремонт закончится.

- Это нужно в договоре смотреть, - сказала заместитель министра культуры Челябинской области. – До конца года должны отремонтировать.

Нотно-музыкальный отдел и отдел литературы на иностранных языках уже сейчас «разъехались»: первый, как гласит вывеска на дверях третьего корпуса, переехал направо, второй можно найти через дорогу.

Сегодня СМИ остается следить за развитием ситуации и гадать: кто будет пользоваться отремонтированным помещением? Дети или предприниматели?


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск