Две южноуральских марки молока могут отметить Знаком качества

11.10.2018 17:45 Автор: Анна Шевелева Две южноуральских марки молока могут отметить Знаком качества

Государственным Знаком качества могут быть отмечены две торговые марки из Челябинской области - «Первый вкус» и «Чебаркульское молоко». В целом по России повышенным качеством обладает 21 марка молока, сообщает официальный сайт областного правительства.

Межведомственную проверку молока организовало Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Исследование молока жирностью 3,2% проходило в семи федеральных округах, проверялось 90 самых популярных у покупателей торговых марок.

Молоко проверяли по 26 показателям: на содержание расширенной группы антибиотиков, на микробиологические показатели - наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени. Эксперты оценили фактическое содержание жира в соответствии с заявленным на этикетке. Кроме того, проверялись фальсификации и снижение себестоимости продукта.

Как отмечает председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко, масштабная проверка была важной для производителей. Она показала отсутствие массовой фальсификации молока, о которой ходит много не подкрепленных фактами слухов. Производители считают, что обман потребителей о составе продукта должен иметь более серьезные последствия для нарушителей, чем предусмотрены на сегодняшний день.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск