На Южном Урале отремонтировано 37 километров трасс

11.10.2018 15:05 Автор: Анна Шевелева На Южном Урале отремонтировано 37 километров трасс

В минувшем дорожном сезона в Челябинской области по проекту «Безопасные и качественные дороги» реконструировано три километра региональных дорог, порядка 37 километров трасс, на 55,5 километрах выполнено устройство выравнивающего слоя. В областном центре на 44 километрах выполнен ремонт покрытия.

Одним из значимых объектов программы стала трасса Миасс – Карабаш – Кыштым, соединяющая крупные промышленные центры области. Обновленный участок дороги ведет к самым популярным туристическим объектам. Дорожники отремонтировали 13 километров магистрали и на двух километрах сделали устройство выравнивающего слоя. По другой программе завершаются ремонтные работы на дорогах Верхний Уфалей – граница Свердловской области и Миасс – Златоуст.

По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в шести районах будут построены автомобильные дороги, ведущие к социально значимым объектам или к объектам сельскохозяйственного производства. В скором времени новые дороги появятся в Уйском, Троицком, Верхнеуральском, Агаповском, Нязепетровском, и Кусинском районах.

В этом году дорожный фонд региона составит порядка 13 миллиардов рублей, из них 1,2 миллиарда рублей – субсидии из федерального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора. В будущем году работа будет продолжена. Как ранее сообщало агентство Полит74, губернатор Борис Дубровский недавно сообщил, что успехи в экономическом развитии региона позволили ликвидировать дефицит бюджета и увеличить доходы. Руководитель области принял решение направить полученные средства на пять приоритетных направлений работы, в том числе, развитие транспортной инфраструктуры.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск