Три челябинских отеля получили «звездный» статус

19.09.2018 11:22 Автор: Анна Шевелева Три челябинских отеля получили «звездный» статус

Три отеля в Челябинске получили свидетельства о прохождении классификации, сообщает пресс-служба областного Центра развития туризма. Отель «Аврора» получил классификацию «три звезды», отели Smolinopark и «Маркштадт» - категорию «четыре звезды».

Для того, чтобы гостиница получила классификацию, эксперты проводят оценку номеров различной категории, где учитывают множество факторов – от размера полотенец до наличия потолочного светильника в ванной. Статус дается отелю на три года. На сегодняшний день в федеральном перечне гостиниц находятся только 14 отелей Челябинской области. Через год ситуация изменится: теперь по закону прохождение классификации является обязательным условием для ведения гостиничного бизнеса. С 1 января 2021 года правило будет действовать для мест размещения любого типа: хостелов, гостевых домов, мини-отелей.

Для челябинских предпринимателей, работающих в данной сфере, предусмотрены льготы. Гостиницы освобождаются от налога на имущество при получении свидетельства о прохождении классификации. Льгота будет действовать до 31 декабря 2024 года. По мнению властей, эта мера стимулирует развитие гостиничной сферы в преддверии саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в южноуральской столице в 2020 году.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск