В «бережливой» поликлинике Челябинска время приема врачей сократили в два раза

24.08.2018 14:21 Автор: Алиса Селезнева В «бережливой» поликлинике Челябинска время приема врачей сократили в два раза

За счет оптимизации процессов оформления бумаг в челябинской детской поликлинике № 8 на улице Братьев Кашириных, 130Б время приема у врачей сократилось в два раза. При этом в три раза удалось сократить время, которое уходит на общение с регистраторами.

Об этом сайту Cheldoctor.ru рассказал главный врач учреждения № 8 Антон Рыжий. Для начала администрация проанализировала работу регистратуры, и выявила факторы, которые затягивают работу. После этого сами сотрудники, наиболее заинтересованные в оптимизации деятельности, разработали четкие алгоритмы общения с пациентами. Теперь каждый из них тратит на время беседы с регистратором в три раза меньше, после чего получает маршрутный лист посещения кабинетов.

Теперь все карточки хранятся в одном месте, где их поиском занимается специально выделенный сотрудник, а не все регистраторы по очереди, бегая от полки к полке. Большинство карточек переведено в электронный вид, и сразу же поступает непосредственно на рабочее место врача. За счет этого удалось оптимизировать и работу медиков. Изменился принцип записи на прием к узким специалистам. Теперь попасть к ним можно только по направлению лечащего врача в действительно необходимых случаях.

Оптимизация работы поликлиники позволила сэкономить значительные средства, на которые учреждение смогло провести качественный ремонт, создать комфортные условия, в которых малыши и их родители ожидают приема. «Доход поликлиники стал увеличиваться ежегодно почти на четверть. Мы живем на то, что зарабатываем сами — без каких-либо дополнительных субсидий, вливаний, тарифов. Просто потому, что мы оптимизировали процессы», - рассказывает Антон Рыжий.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск