Южноуралец предложил изменить принципы финансирования сельских школ

31.07.2018 13:35 Автор: Алиса Селезнева Южноуралец предложил изменить принципы финансирования сельских школ

Житель Челябинской области, организатор национального проекта «Энциклопедия сельских школ» Николай Махнев и его коллеги предложили ввести в законодательство понятие «сельская школа», и изменить принципы финансирования таких учреждений.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», соответствующие предложения направлены в Совет Федерации, правительство РФ и Госдуму. Предложения направлены на совершенствование системы функционирования сельских школ, финансирование которых на сегодняшний день сопряжено с серьезными проблемами. В местных бюджетах не предусмотрены средства для выполнения многочисленных предписаний. Инициаторы законопроекта предлагают передать деревенские школы на баланс областного бюджета.

Кроме того, предлагается дать школе новые финансовые инструменты от государства, чтобы учреждения могло развивать агропромышленный и ремесленный профиль. Это позволит сельским школьникам еще в детстве получить необходимые модели для профессиональной ориентации. «Школа может и должна стать ответственным социальным предпринимателем, но для этого она должна получить финансовые, материальные и организационные инструменты от государства», - уверен Николай Махнев.

Для того, чтобы сельские школы могли перейти на новые нормативы, сформирована промежуточная модель. Инициаторы предлагают уже в будущем году объявить конкурс президентских грантов, с помощью которых школы смогут создать проекты по различным направлениям работы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск