По программе «Земский врач» в южноуральские села переехали больше 500 медиков

16.07.2018 18:05 Автор: Алиса Селезнева По программе «Земский врач» в южноуральские села переехали больше 500 медиков

В Челябинской области за шесть лет существования программы «Земский врач» работать в сельскую местность переехали 567 врачей. За год реализации программы «Земский фельдшер» на село приехало 25 медиков.

Напомним, врачи и средний медицинский персонал при переезде на работу в малые населенные пункты получают субсидию в размере 1 миллиона и 500 тысяч рублей соответственно. Кроме того, фельдшеры получают бесплатное благоустроенное жилье. Раньше в список территорий входили только села. Начиная с этого года получить выплату могут врачи в возрасте до 50 лет, которые переезжают на работу в города с количеством жителей до 50 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, до конца года в обе программы планируется привлечь еще 115 участников. В бюджете области выделены средства в размере 94 миллионов рублей для выплаты пособий 42 фельдшерам и 73 врачам. За это медики обязаны отработать на селе не меньше пяти лет. Жилье им предоставляется в благоустроенных фельдшерско-акушерских пунктах. Они могут принимать пациентов в амбулатории и посещать их на дому.

В ближайшее время в отдаленных районах региона планируется установить сто новых фельдшерско-акушерских пунктов, где предусмотрено до 70 квадратных метров площади для жилья медработника. Новые ФАПы появятся в Миассе, Копейске, селах Агаповского, Брединского, Кизильского, Красноармейского, Октябрьского, Увельского, Уйского, Чесменского, Еткульского, Сосновского, Верхнеуральского, Варненского, Катав-Ивановского, Карталинского и Нязепетровского районов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск