РМК простила судебные издержки двум жительницам Челябинска

12.07.2018 13:29 Автор: Анна Козлова РМК простила судебные издержки двум жительницам Челябинска

Русская медная компания отозвала ходатайство о взыскании судебных издержек в размере 150 тысяч рублей с двух жительниц Челябинска.  

Наталья Мезенцева и Ирина Соловьева обратились в суд с иском об отмене постановления районной администрации по межеванию территории для размещения железнодорожных путей. Вопрос касался реализации проекта Томинского ГОКа. В сентябре прошлого года истицы проиграли суд. РМК обратилась с ходатайством о возмещении гражданками судебных издержек. Как подчеркивают в пресс-службе компании, в первую очередь промышленники хотели привлечь к этой ситуации внимание общественности.

- Зачастую граждане, находясь под впечатлением от непроверенной информации или других стрессовых факторов, идут на поводу у заинтересованных лиц и выступают истцами по делам без детального изучения их сути. Обращаясь с ходатайством о возмещении судебных издержек, компания хотела обратить внимание общественности на этот факт и призвать граждан быть более внимательными, - говорится в сообщении.

Как социально-ориентированная компания, чьим приоритетом является поддержка незащищенных слоев населения, РМК приняла решение отказаться от требования возместить судебные издержки с Натальи Мезенцевой и Ирины Соловьевой.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск