Работников «Челябэнергосбыта» переводят в «МРСК Урала»

12.07.2018 10:14 Автор: Анна Козлова Работников «Челябэнергосбыта» переводят в «МРСК Урала»

Руководство и специалисты «МРСК Урала»  и филиала «Челябэнерго» проводят рабочие встречи с коллективами ПАО «Челябэнергосбыт», направленные на решение задач подхвата электросетевой компанией сбытовых функций и вопросов трудоустройства.

В настоящее время в структуру нового энергосбытового подразделения филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» уже переведена часть персонала ПАО «Челябэнергосбыт», занятая расчетами на оптовом рынке электроэнергии.

Персоналу подразделений «Челябэнергосбыт», коллективы которых переходят на работу в филиал «МРСК Урала» - «Челябэнерго», озвучены условия перевода сотрудников на работу во вновь создаваемое в электросетевой компании отделение, которое будет осуществлять энергосбытовую деятельность на территории Челябинской области. Всего на работу в «МРСК Урала» будет переведена практически вся часть производственного персонала «Челябэнергосбыт» за исключением топ-менеджмента. Речь идет о коллективе порядка 1300 человек.

Представители сетевой энергокомпании обратили особое внимание участников встречи на то, что уровень заработной платы для производственного персонала ПАО «Челябэнергосбыт», который переводится в «МРСК Урала», не изменятся. Кроме того, новые сотрудники будут пользоваться всеми социальными льготами, в соответствии с действующим Коллективным договором «МРСК Урала» между работодателем и работниками энергокомпании. Если ПАО «Челябэнергосбыт» не согласится уволить сотрудников ранее 14-дневного срока, предусмотренного ст.80 Трудового кодекса РФ, то последним рабочим днем для работников, подавших свои заявления об увольнении по собственному желанию 6 июля, будет являться 20 июля 2018 года. Все вновь принятые сотрудники имеют право обращаться в соответствующие инстанции в случае нарушения Трудового кодекса РФ прежним работодателем.

Энергетики «МРСК Урала» ответили на вопросы коллектива по организационной деятельности и очертили круг приоритетных задач. Так, общие усилия энергетиков должны быть направлены на то, чтобы сделать процесс обслуживания клиентов в части реализации сбытовой функции максимально открытым и удобным. Также необходимо не допустить дестабилизации ситуации на розничном рынке электроэнергии при оплате потребителями Челябинской области счетов за потребленную электроэнергию.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск