Выравнивание южноуральских дорог выполнено на 60 процентов от плана

25.06.2018 09:22 Автор: Анна Козлова Выравнивание южноуральских дорог выполнено на 60 процентов от плана

В Челябинской области продолжаются масштабные дорожные работы. В их числе укладка выравнивающего слоя, капитальный ремонт и реконструкция, сообщает пресс-служба губернатора.

Работы по устройству выравнивающего слоя выполнены на 60 процентов от плана текущего года. В частности, закончилось выравнивание участка автодороги Кунашак – Муслюмово длиной 5,3 километра, Челябинск – Октябрьское – 8 километров и 2,7 километра дороги обход города Челябинска. Продолжаются работы на участках дорог Долгодеревенское – Аргаяш – Кузнецкое — Кыштым и Южноуральск – Увельский.

Капремонт дорог ведется в Брединском и Верхнеуфалейском районах на дорогах Кизильское – Бреды – Мариинский – граница Казахстана протяжённостью более 13 километров и на магистрали Верхний Уфалей – граница Свердловской области длиной больше 13 километров.

Продолжается реконструкция дорог по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги»» на участке в три километра между поселками Аргаяш – Кулуево — Марксист – Альмеева, автодороги Миасс – Златоуст длиной 28 километров. Трасса имеет большое значение для развития туризма: по ней можно добраться до Александровского перевала и знаменитой Александровской сопки, вершины хребта Урал-тау, границы Европы и Азии. Еще один важный объект - трасса Миасс – Карабаш – Кыштым. Длина участка 13 километров, она также прокладывает путь к туристическим объектам Южного Урала.

В целом по проекту в этом году планируется реконструировать 3 километра региональных автодорог, осуществить ремонт порядка 37,7 километра областных магистралей и на 55,5 километрах выполнить устройство выравнивающего слоя. Всего на программу выделено два миллиарда рублей, из них 700 миллионов из региональной казны получит Челябинск.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск