В челябинском парке «Рифей» хотят построить гостиницу к саммиту ШОС

22.06.2018 13:48 Автор: Анна Козлова В челябинском парке «Рифей» хотят построить гостиницу к саммиту ШОС

На территории челябинского парка «Рифей» может появиться гостиница, которая примет  гостей саммита глав государств ШОС и БРИКС в 2020 году. Частный инвестор рассматривает возможность строительства на этой площадке комплекса термальных бассейнов.

Вопросы развития парка обсуждались на совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. На сегодняшний день в парке идет второй этап реконструкции, в результате которого там появятся поле для мини-футбола, беговые дорожки, поле для выездки и тротуары. Работы планируется закончить к 1 сентября. Одновременно в парке проводится масштабное озеленение. Рассматривается возможность организации wi-fi покрытия на территории всего парка.

В будущем в парке планируется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса, бассейна, велодорожек, роллерных трасс, конкурного поля, легкоатлетического стадиона, трассы для проведения кроссов, универсальной игровой зоны, веревочного парка, скалодрома, воркаут-площадки, уличных тренажеров, теннисного корта. После появления этих объектов парк превратится в современный центр пятиборья.

За последний год с запуска первой очереди парка его посетили 35 тысяч южноуральцев. Для сравнения, в прошлом году число посетителей составило 21 тысячу.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск