В челябинском микрорайоне Парковый-2 могут запретить уплотнительную застройку

20.06.2018 15:18 Автор: Анна Козлова В челябинском микрорайоне Парковый-2 могут запретить уплотнительную застройку

В челябинском микрорайоне Парковый-2 может быть запрещена уплотнительная застройка, если там не возведут многоуровневую парковку для автомобилей.

Кроме того, на его территории будет запрещено движение строительных самосвалов без дополнительного разрешения. Уплотнительная застройка за счет территории будущих детских садов, недопустима.

Такие договоренности были достигнуты на встрече жителей микрорайона с губернатором Борисом Дубровским, сообщает пресс-служба главы региона. По итогам беседы принято решение провести экспертизу застройки и ревизию всех разрешительных документов, обсудить проект на публичных слушаниях. Представитель микрорайона войдет во все рабочие группы, изучающие сложившуюся ситуацию.

«Эмоции граждан справедливы и объективны, я встаю на их сторону. Люди столкнулись с разрывом между тем, что им обещали при покупке квартиры, и тем, что реализуется на самом деле», - сказал Борис Дубровский по итогам беседы с челябинцами.

Он оценил ситуацию, как недобросовестность застройщика, и отверг саму идею развития города через уплотнительную застройку. Губернатор потребовал провести полную ревизию всей разрешительной документации, после чего через месяц намерен вернуться к обсуждению вопроса.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск