Китайские компании подключатся к проекту ВСМ Челябинск-Екатеринбург

14.06.2018 11:41 Автор: Софья Нечаянная. Китайские компании подключатся к проекту ВСМ Челябинск-Екатеринбург

Крупнейшая строительная компания Китая может стать партнером в реализации проекта ВСМ Челябинск — Екатеринбург. Предварительные договоренности достиг глава Южного Урала Борис Дубровский  во время своего визита в страну восходящего солнца.

Губернатор провел в Китае ряд важнейших встреч, посвященных вопросам организации крупнейших международных саммитов. Зарубежные коллеги поделились бесценной информацией, которая станет основой для дальнейшей работы при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, подчеркнул Борис Дубровский.

Так, глава региона провел знаковую встречу с президентом China Railway Group Ltd Чжан Цзунъянем. Стороны обсудили перспективы участия компании в проекте строительства Уральской высокоскоростной магистрали. Причем уже сейчас планируется, что УВСМ позволит обеспечить заявку России на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

«ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом рассматривается нами как ключевое звено маршрута Москва – Пекин. На протяжении всей нашей работы над проектом мы неоднократно взаимодействовали с китайской стороной. Могу констатировать, что после того, как Челябинск получил право проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, внимание партнеров из КНР к нашему проекту резко возросло. Сейчас мы обсуждаем вопросы более предметно. Так, в Циндао прошли переговоры с президентом China Railway Group по перспективам сотрудничества, итогом которых стало решение составить протокол о совместной реализации проекта ВСМ Челябинск – Екатеринбург», – подчеркнул Борис Дубровский.




Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск