В троицком медресе «Расулия» с 1 сентября начнется учебный год

14.06.2018 09:45 Автор: Алиса Селезнева В троицком медресе «Расулия» с 1 сентября начнется учебный год

В медресе «Расулия», которое возрождается в Троицке, учебный год начнется с 1 сентября. На сегодняшний день в здании уже завершены внутренние работы, ведется благоустройство территории и отделка фасада.

Заявки на обучение в уникальном образовательном учреждении уже подали 11 студентов из Челябинской области. Также запросы пришли от учеников из Тюменской и Свердловской областей. Вопрос обсуждался на совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, которое было посвящено подготовке научной конференции «Расулевские чтения», сообщает пресс-служба главы региона.

«С 1 сентября в медресе должен начаться учебный процесс. Мы будем шаг за шагом системно двигаться и возрождать наследие города», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как ранее сообщало агентство Полит74, работы по восстановлению здания троицкого медресе велись с 2015 года на средства областного бюджета и пожертвования верующих. После открытия медресе оно станет единственным учебным заведением в Уральском федеральном округе, где будут готовить мусульманских священнослужителей.

Напомним, медресе «Расулия» в 1883 году основал в Троицке известный мусульманский просветитель Зайнулла Расулев. В медресе учились татары, башкиры, казахи. Оно получило репутацию одного из лучших исламских институтов России, и было одним из центров религиозной жизни. Учебное заведение было закрыто в 1919 году.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск