Южный Урал надеется на поддержку президента в развитии ядерной медицины

08.06.2018 10:28 Автор: Анна Козлова Южный Урал надеется на поддержку президента в развитии ядерной медицины

Челябинская область рассчитывает на поддержку федерального центра в развитии ядерной медицины и цепочки высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский, комментируя темы, поднятые на прямой линии президента Владимира Путина, которая состоялась вчера, 7 июня.

Как ранее сообщало агентство Полит74, глава государства, отвечая на вопрос молодого врача, отметил, что в стране создается целая программа по развитию системы здравоохранения. На нее планируется потратить порядка одного триллиона рублей. Отдельное внимание будет уделено борьбе с онкологическими заболеваниями, как одному из важнейших аспектов в увеличении средней продолжительности жизни россиян.

- Мы активно развиваем компетенцию по борьбе с онкологическими заболеваниями и развитию ядерной медицины. Челябинск входит в число ведущих центров в стране по высокотехнологичному лечению онкологических заболеваний, - подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор напомнил, что в конце прошлого года в Челябинске открылось новое здание для поликлиники центра онкологии и ядерной медицины. Ранее был организован и оснащен современным оборудованием окружной онкологический центр, который представляет собой передовую онкологическую клинику с высококвалифицированными кадрами. В центре лечатся не только жители Южного Урала, но и других регионов страны.

В этом году началось проектирование и строительство протонного центра. Планируется использовать отечественный протонный генератор для построения замкнутой цепочки высокотехнологической медицинской помощи.

 - Рассчитываем на федеральную поддержку проекта. Его реализация принесет значительный социальный эффект и позволит более интенсивно развивать кластер ядерной медицины в Челябинской области, - сказал Борис Дубровский.

Губернатор отметил, что существуют серьезные перспективы для развития ядерной медицины на площадках территорий опережающего социально-экономического развития в Снежинске и Озерске.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск