Челябинская блогерша попросила президента признать ее занятие профессией

07.06.2018 15:44 Автор: Наталья Окорокова Челябинская блогерша попросила президента признать ее занятие профессией

Президент Владимир Путин не исключает, что в будущем профессия блогера будет формализована и признана государством с точки зрения законодательства и социального обеспечения. Об этом он заявил сегодня, 7 июня, отвечая на вопрос видеоблогера из Челябинска Натальи Красновой.

«Наступит ли момент, когда блогинг станет профессией?», – поинтересовалась у президента 38-летняя кандидат наук, которая посвящает свое время заработку с помощью ведения блогов.

- Мы же знаем, за счет чего живут блогеры? За счет рекламных денег, и судя по всему, это у вас хорошо получается. Признана эта профессия или нет, но это источник ваших доходов и приличных, раз вы этим занимаетесь. Если вопрос в том, чтобы зафиксировать это в законодательстве, социального обеспечения на будущее – об этом можно поговорить. Я думаю, вы правы: если это постоянная работа, то и государство заинтересовано в том, чтобы формализовать это соответствующим образом, - ответил президент.

Главе государства был задан еще один вопрос, который касается блогов и социальных сетей. В частности, планируется ли закрыть доступ к таким популярным сервисам, как «Инстаграм» и «Ютуб».

- Мы не собираемся ничего закрывать. Прекрасно знаю ситуацию вокруг «Телеграм», но волнуюсь за безопасность людей. Если представители правоохранительных служб говорят, что после взрывов в петербургском метро не могли отследить переписку террористов – как я должен на это реагировать? Вопросы безопасности - в первую очередь. Но я сам работал в спецслужбах и знаю, что легче всего запретить, труднее найти цивилизованные способы решения. Призываю коллег идти по пути использования самими спецслужбами современных средств борьбы с правонарушениями и террористическими проявлениями, не ограничивая пространство свободы, в том числе, в интернете, - сказал Владимир Путин.

Напомним, сегодня, 7 июня, проходит прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным, который отвечает на самые разнообразные вопросы россиян. Вопросы можно задать по телефону или в режиме смс-сообщений.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск