Единственный в стране медицинский КАМАЗ появился на Южном Урале

25.05.2018 14:09 Автор: Софья Нечаянная. Единственный в стране медицинский КАМАЗ появился на Южном Урале

Челябинский центр медицины катастроф получил уникальный передвижной комплекс на базе КАМАЗа. В такой комплектации — это единственный автомобиль в России.

Комплекс предназначен для оказания медицинской помощи при ЧС и нештатных ситуация, с его помощью можно организовывать массовые мероприятия, а ходовые характеристики машины позволяют ей передвигаться в сложных дорожных условиях и вне дорог.

Областной центр медицины катастроф очень серьезно укомплектован кадрами, а теперь и техникой, являющейся уникальной, отметил на церемонии вручения комплекса первый заместитель губернатора Евгений Редин.

«Это действительно уникальная и недешевая техника. Она – плод длительной работы профессионалов: медиков, которые занимаются вопросами оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях и в любых, в том числе, сложнодоступных местах, – подчеркнул Евгений Редин. – Мы очень рассчитываем, что при наличии такой материально-технической базы мы будем готовы к любым чрезвычайным ситуациям».

IMG_9175.JPG

Как рассказали Полит74 в пресс-службе регионального минздрава, на борту автомобиля размещены комплекты аппаратуры жизнеобеспечения, аппарат УЗИ, запас медицинского кислорода, система воздушной дезинфекции. Для связи — ноутбуки, рации и система ГЛОНАСС. Также автомобиль оснащен амбулифтом для подъема и спуска пострадавших на носилках. Для персонала оборудованы спальные места, умывальник, туалет и даже микроволновка. Одновременно в комплексе можно оказывать помощь 6 больным, в том числе до 4 реанимационных. Общая стоимость передвижного автономного медицинского комплекса составила почти 14 миллионов рублей.

«Длительное время мы работали над подготовкой технического задания, перечня оборудования и задач, которые мы ставим перед мобильным комплексом. Теперь мы получили это оборудование и можем сказать, что оно уникальное. Есть нечто подобное в отдельных регионах, но именно такого класса и такого уровня оснащенности аналогов в России на сегодняшний день нет», – рассказал министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

IMG_92621.jpg

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск