УФАС проверит челябинских частных перевозчиков

16.05.2018 16:29 Автор: Софья Нечаянная. УФАС проверит челябинских частных перевозчиков

В Челябинске антимонопольщики заинтересовались деятельностью частных перевозчиков. Под пристальный взор попало 31 предприятие, осуществляющие перевозку пассажиров. В частности, комиссия подозревает маршрутчиков в сговоре о повышении цены на проезд в ноябре прошлого года.

Представители УФАС намерены изучить состояние конкуренции на рынке перевозок, сообщила замруководителя ведомства Елена Рысева. На комиссию, рассматривающую дело 31 перевозчика, явились только 12 из них. Все они отрицают наличие сговора по увеличению цены проезда с 23до 25 рублей, в очередной раз сетуя на дорожающие запчасти и топливо. При этом перевозчики настаивают и на том, что стоимость проезда в маршрутках должна быть выше, чем в муниципальном транспорте. Но антимонопольщики с этим не согласны.
 «Челябинское УФАС России полагает, что действия перевозчиков содержат признаки нарушения антимонопольного законодательств и, по предварительным данным, цена проезда на данном виде транспорта в размере не более 23 рублей соответствует эффективному ведению бизнеса в данной сфере», - подчеркивают в ведомстве.
В процессе рассмотрения дела о сговоре выяснилось, что у большинства перевозчиков отсутствовали необходимые документы, позволяющие им перевозить пассажиров по нерегулируемым тарифам, а значит менять самостоятельно цену они не могут. 

Стоит отметить, что на этой неделе стало известно, что на двух частных маршрутах №86 и 92 произошло снижение стоимости проезда с 23 до 20 рублей. В УФАС сообщили, что намерены обратиться к этим перевозчикам за информацией о причинах такого снижения. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск