В Челябинске бывшие онкопациенты сразятся в семи видах спорта

16.05.2018 15:43 Автор: Софья Нечаянная. В Челябинске бывшие онкопациенты сразятся в семи видах спорта

Шестые региональные Игры Победителей состоятся в ближайшую субботу на челябинской базе отдыха «Лесная застава». В этом году о своем участии в спортивных состязаниях заявили более 170 маленьких победителей страшных болезней.

Юные спортсмены, перенесшие онкологию, соберутся 19 и 20 мая на традиционные соревнования уже в шестой раз. Всем им был необходим допуск врачей, которые хоть и смотрят в первую очередь на медицинские показатели, считают, что участие в таких мероприятиях для бывших пациентов жизненно необходимо.

«Когда мы в этом году занялись подготовкой Игр, оказалось, что участники прошлых соревнований серьезно занялись спортом, а значит решили, что хватит болеть! Это уникальная возможность для детей, которые много времени проводили в больничных стенах, вернутся к обычной жизни. Для нас это кажется незначительным, а для них это огромный шаг вперед», - говорит председатель движения помощи онкобольным Евгения Майорова.

О своем участии в Шестых региональных Играх заявили 173 ребенка. Все они уже одержали главную Победу в борьбе с раком, и теперь будут состязаться в семи видах спорта. В этом году в программе соревнований заявлены бег, плавание, настольный теннис, футбол, стрельба, шашки и шахматы.

«Ребята смело заявляются даже на такие виды спорта, которыми раньше не занимались, - продолжает Евгения Майорова. - Значительно увеличилось в этом году число участников в стрельбе и настольном теннисе. Но самым популярным из года в год остается бег».

Судить юных спортсменов будет солидная профессиональный коллегия, которую возглавит член паралимпийской сборной России по легкой атлетике, чемпион страны по прыжкам в длину Вадим Алешкин. А его супруга подарит детям световое и песочное шоу. На второй день творческую встречу со старшими участниками Игр проведет первая вице-мисс Международного конкурса «Супермодель Мира» Екатерина Евдокимова.

Десять ребят, которых определят случайной жеребьевкой, будут представлять Южный Урал на Всемирных Играх Победителей в Москве.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск